Kamis, 12 April 2012

Alamat Lapangan Futsal di Surabaya

1. Fantasy Futsal
     Jl. Raya Lontar No. 81 Lakarsantri, Surabaya Barat
     No. Telepon: (031) 7408084

2. Graha Futsal
     Jl.  Kenjeran No. 621 Kenjeran, Surabaya Timur
     No. Telepon: (031) 3898207

3. Ole-Ole Futsal
     Jl. Raya Ngagel No. 109 Surabaya
      No. Telepon: (031) 5051491

4. Han's Futsal
    Jl. Panjang Jiwo No. 1-2 Surabaya
    No. Telepon: (031) 8474889 

5. Premiere Futsal
    Jl. Raya Gunung Anyar A-12 Surabaya
     No. Telepon: -

6. Primavera Futsal
    Jl. Raya Menganti Kedurus No. 88 Surabaya
     No. Telepon: (031) 72548173

7. Kebraon Sport Center
    Jl. Kebraon II / 31 Surabaya
     No. Telepon: (031) 766 0543

8. Planet Futsal
      Jl. Lingkar Dalam Plaza Graha Family lt 3 Surabaya
       No. Telepon: (031) 7329943

9. GOR Kutisari
     Jl. Kutisari No. 54-56 Surabaya
      No. Telepon: (031) 8417881

10. 1.6.9 Futsal
      Jl. Bulak Sari No. 169 Surabaya
      No. Telepon: -

Sabtu, 31 Maret 2012

7 Bahan Alami yang Sering Digunakan Sebagai Bumbu

1. Garam Dapur~ Wah, ini dia si kristal putih yang senyawanya sangat sederhana atau dapat dibilang lazim juga sih, garam dapur berasal dari air laut yang dikeringakan. Senyawa ini terbentuk dari ion Na dan ion Cl yang berekasi membentuk NaCl (Natrium Klorida). Garam dapur ini memiliki fungsi sebagai penyedap rasa alami, dan sebagai pencegah penyakit gondok karena telah ditambahkan yodium. Tetapi jika terlalu banyak mengonsumsi garam dapur, dapat beresiko terkena Hipertensi.

2. Gula Kristal~ Merupakan sebuah karbohidrat penambah rasa manis pada makanan atau minuman.



3. Cabai~ Dibalik rasanya yang pedas, cabai banyak mengandung vitamin c dan kadar antioksidan yang tinggi, sehingga tubuh kita kebal terhadap menangkal radikal bebas. Kebanyakan orang menganggap cabai sebagai bahan utama dalam memasak.

4. Bawang Putih~ Semua orang tidak lagi meragukan bawang putih sebagai bahan utama penyedap rasa,  Bawang putih penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut Alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.

5. Lada~ Berbentuk rempah-rempah yang membuat masakan terasa sangat pedas lezat. Lada merupakan rempah-rempah yang sangat terkenal diseluruh dunia. Buktinya yaitu Negara Eropa yang datang ke Indonesia hanya untuk mendapatkan rempah-rempah ini.

6. Jahe~ Tanaman rempah-rempah yang dominan memiliki rasa pedas yang disebabkan oleh senyawa keton Zingeron.

7. Ketumbar~ Rempah-rempah yang biasanya ditaburkan pada masakan asli Indonesia. Disamping itu ketumbar memiliki khasiat untuk pelancar pencernaan, peluruh kentut (carminative), peluruh ASI (lactago), dan penambah nafsu makan (stomachica), meredakan pusing, muntah-muntah, influenza, wasir, radang lambung dan radang payudara, campak, masuk angin, hipertensi, dan lemah syahwat.